设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段《蟠桃会》

相声小段《蟠桃会》(王波海根据网上笑话改编,2018623日星期六)
甲:看过《四库全书》吗?
乙:没有。
甲:我看过。
乙:您全都看过?
甲:那是,《红楼梦》、《水浒》、《三国演义》、《西游记》,一二三四,“四库”我全看过。
乙:噢,您管这叫“四库全书”?
甲:你以为呢?
乙:我以为是四大名著呢
甲:哎,这个说法听着耳熟。
乙:废话,您说的就是“四大名著”。
甲:行,“四大名著”就“四大名著”,反正我最喜欢里头的《西游记》。
乙:你都喜欢什么人物呀?
甲:孙大圣呀,会七十变,厉害吧?“卟”,吹口仙气,七个仙女就不会动了。
乙:那是给定住了。
甲:对。你说这仙女是不是都特别漂亮?
乙:那还用说。
甲:一个个水汪汪、清灵灵、嫩出出,比四大金刚强多了。
乙:啊?
甲:比四大美女强多了。
乙:吓我一跳。
甲:不但人长的漂亮,穿的还薄,知道为什么吗?
乙:不知道。
甲:天宫离太阳近,温度高,烤的慌。
乙:噢。
甲:不但穿的薄,穿的还少,知道为什么吗?
乙:不知道。
甲:天宫人少啊,百八十里的见不着人影,穿不穿无所谓。
乙:别介,得穿,神仙都文明着呢。
甲:对对对。你说,如果你是孙大圣,七个大美女来摘桃,让你给活活拿下,一动也不能动,干在那杵着,你想怎么招就怎么招,你就不动点儿歪脑筋?
乙:什么歪脑筋?
甲:假正经,伪绅士,装洋蒜,坐怀不乱是吧?
乙:我真的不懂。
甲:一点儿邪念都没有?
甲:一点儿心动都没有?
甲:一点儿兴趣都没有?
甲:你是男的吗?
乙:废话。
甲:那怎么不上啊?
乙:上什么呀?
甲:行,我看你是有那贼心没那贼胆。
乙:你有?
甲:我当然有了。
乙:那你怎么不上呀?
甲:我当然要上了,“小美人,来吧。”一伸手。
乙:干嘛?
甲:把筐给我拿过来!
乙:啊?
甲:我先摘几个桃去。

捧哏是王声?
笑参军 发表于 2018-6-24 22:47
捧哏是王声?

王声是谁?