设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段《如厕记》

相声小段《如厕记》

甲:现在科技越来越发达
乙:是,
甲:很多行业都推出了APP,有了APP,只要联网一点。省却了很多需要亲自跑路的事。
乙:方便群众办事嘛
甲:企业有了APP,宣传自己是利器,银行有了APP,不用现金来交易
乙:你瞧瞧~
甲:政府机关有了APP,网上办事多便利啊,铁路,民航有了APP,买票都不用出家门!
乙:对,
:虽然说APP这么方便,也有的地方不适合使用
乙:什么地方呢?
甲:比如说厕所
乙:嗐~那地方用APP干嘛啊?
甲:很多地方厕所都是收费的,有APP收费方便啊,还节省管理员开支
乙:也是
甲:这不前几天么,王胖子出国旅游,去泰国,玩的很开心,
乙:出国玩都很开心
甲:人有三急啊,王胖子喝水喝多了,想上厕所,就这一个上厕所,出事了
乙:出啥事了?
甲:前面不远,就是一个高档的厕所,王胖子直接就过去了,门口有个大牌子,五星级收费厕所,
乙:好么,厕所还五星级
甲:王胖子讲究人啊,找半天,没见收费的,心说先进去方便,回来再给,一进厕所,推门不开,门口有说明书:请扫码下载“要如厕”APP
乙:好么,这也要下载个平台啊
甲:王胖子一看,好么,真不愧是五星级厕所啊,方便一下还得下个APP。下吧~扫码,下载
乙:下载了以后用的也方便
甲:下载、安装、安装完了,弹出个界面:请注册~
乙:啊?上个厕所还注册啊
甲:五星级厕所就是讲究啊~好,注册,用户名,密码。手机号码点注册,就听“叮咚”
乙:门开了?
甲:不是,APP提示:“要如厕”需要您提供位置。请输入验证码
乙:这么复杂
甲:王胖子一咬牙,好,打开手机GPS功能,输入了验证码:250250,点发送
乙:瞧这号码
甲:就听“叮咚”
甲:不是,APP给的提示又来了:恭喜您注册成功,成为“要如厕”APPA平台第249名会员。
乙:好么。就差一个就到验证码了~
甲:要如厕请按1,浏览平台请按2,购买纸巾请按3,购买卫生巾请按4,转发朋友圈请按右上角分享
乙:分享这个干嘛啊~
甲:按1,就听……
乙:叮咚
甲:你咋叮咚了呢
乙:废话,我不叮咚,你也的叮咚啊,这平台哪那么多事啊~
甲:这声叮咚过后,厕所门的LED显示屏亮了
乙:可以进去了?
甲:上面显示出两个二维码:王胖子也不知道扫哪个啊?干脆,先扫左边这个吧,扫完了就听“叮咚”
甲:厕所门说话了:欢迎您,尊贵的“要如厕”会员,您选择的是一号套餐,请打开“要如厕”APP,付款18元,本套餐含如厕纸巾,洗手湿巾,冲厕水费。空调费,环保费。
乙:这五星级厕所真贵
甲:王胖子打开APP,点付款缴费,还别说,这“要如厕”APP真灵,交完费
乙:门开了
甲:尿裤了~
乙:嗐~~~~

艺苑学生根据网络新闻有感创作!

给您续个貂:

乙:这五星级厕所还真贵。
甲:贵也得交钱啊,再憋下去膀胱吃不消了。
乙:那就赶紧交吧,交完好进去啊。
甲:交完也进不去,还有一步。
乙:还有哪步?
甲:拍照发朋友圈。
乙:还好,不算费事。
甲:必须集满五十个赞。
乙:啊?
:new27: