设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 469|回复: 1

相声小段《恻隐之心》

[复制链接]
发表于 2018-5-12 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王波海 于 2018-5-12 09:36 编辑

相声小段《隐之心》(王波海根据网络笑话改编,2018年5月11日星期五)

甲:三狗屁上中专的时候,同宿舍有个打农村来的同学,为人特别老实。
乙:实诚。
甲:他跟三狗屁说,为了交学费,家里卖了两头猪。三狗屁听了心里很不是滋味,动了隐之心。
乙:可怜人家了。
甲:所以,在食堂打饭,三狗屁抢着给他买。在外面吃饭,三狗屁主动买单,一分钱都不让他花。有了什么好吃的,保准叫着他一块儿吃。就连三狗屁他家托人捎来的鹌鹑蛋,都是一个蛋掰成两半,你一半我一半。
乙:那也太小了。
甲:毕业那年,这个同学请三狗屁去他家玩,三狗屁不愿意去。
乙:为啥?
甲:一个农村有啥好玩的?
乙:也是。
甲:穷了巴嗖的,为了招待客人还得花不少钱,增加负担。
乙:在理。
甲:可驾不住盛情邀请啊,人家父母老听孩子说三狗屁这么好、那么好的,都想见见这位好同学。
乙:名声在外了。
甲:不去不成了。
乙:那就去看看吧。
甲:带了不少礼物,什么猪蹄呀,猪肝呀,火腿呀,猪头肉啊,酱肘子呀。
乙:都是好吃的。
甲:可到了那一看,肠子都悔青了。
乙:怎么了?
甲:他家养了一万多头猪。
乙:啊?
发表于 2018-5-13 21:01 | 显示全部楼层
呵呵,三狗屁还是很善良的。我上学时,就遇到过类似的事,只是没这么夸张
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2018 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2018-8-19 03:51 , Processed in 0.114279 second(s), 19 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部