设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 1076|回复: 7

相声小段《不学好》

[复制链接]
发表于 2018-3-30 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
相声小段《不学好》(王波海根据网络笑话改编,2018年3月5日星期一)

甲:三狗屁上技校的时候,同学们都住校。
乙:噢。
甲:八个人一个屋。
乙:够挤的。
甲:学校管的严,每个礼拜校长都领着各班班主任检查宿舍卫生,还有防火、防盗什么的。
乙:应当的。
甲:检查完了评出优良中差,评差的,扣发班主任的当月奖金。
乙:噢。
甲:这一天,三狗屁他们班的班主任板着脸进了教室,拿起黑板擦一拍讲台桌,“啪!”“太不像话了!”
乙:怎么了?
甲:“咱们四个宿舍三个评了差,你们好意思吗?”
乙:是够差劲儿的。
甲:他拎起一塑料袋旱烟叶,“看看,这是从你们那翻出来的。丢人现眼啊,同学们,人往高处走,水往低处流,我就纳了闷了,同样都是年青人,你们就怎么不学好呢?”
乙:就是。
甲:“再看看别的班,人家就没这玩意。”三狗屁不服气,“老师,他们有!”班主任一瞪眼,“人家有的是这个!”
乙:什么呀?
甲:打兜里掏出来往讲台上一拍,“硬翻盖大中华!”
发表于 2018-3-30 13:14 | 显示全部楼层
人家班没收的大中华怎么会在三狗屁班主任这里?
 楼主| 发表于 2018-3-30 14:00 | 显示全部楼层
笑参军 发表于 2018-3-30 13:14
人家班没收的大中华怎么会在三狗屁班主任这里?

是啊。
发表于 2018-4-1 15:08 | 显示全部楼层

有硬伤,可把班主任改成教导主任。
发表于 2018-4-3 18:48 | 显示全部楼层

  中新网南京4月3日电 (记者 申冉)3日,一则认证微博发布的南京市江宁区人民法院传票照片引发网友关注,该传票上写的传唤事由为“开房”。当日,经涉事法院调查,发现系法院书记员将“开庭”误写成了“开房”,为此法院主动澄清并要求承办法官和书记员上门向原告赔礼道歉。
  2018年4月2日22时许,有认证微博发布一张南京市江宁区人民法院传票照片的信息。该传票上“传唤事由”栏显示为手工填写的“开房”字样,引起网民围观并提出质疑。
  据南京市江宁区人民法院调查后发布官方微博澄清,该信息反映的情况属实。该案为原告王某诉被告房某的一起房屋买卖合同纠纷,于今年3月28日在我院立案受理,书记员在送达给原告的开庭传票上,将“开庭”误写成“开房”。
对此,该法院党组高度重视,专门开会研究,形成以下处理意见:
  1.责令该案承办法官及书记员立即上门向原告王某解释原因,赔礼道歉,并重新制作开庭传票向原告王某送达。
  2.对该案书记员工作严重失误,承办法官未认真核对,造成的错误和社会不良影响,给予全院通报批评。
  3.该事情的发生,反映了法院在对书记员管理及诉讼材料的制作与审核把关上存在薄弱环节。我院将引以为戒,举一反三,认真开展整改,从完善制度入手,切实加强教育和审判管理,防止类似问题的发生。
  据法律工作者介绍,传唤事由一栏,通常是写“开庭”、“调解”、“谈话”之类,误写的可能性很大。



 楼主| 发表于 2018-4-3 20:23 | 显示全部楼层
冰糖蘸人 发表于 2018-4-3 18:48
您老看这个南京一法院邮递传票将“开庭”误写“开房”引争议够个素材不  中新网南京4 ...

这个事啊,虽然错的离谐,但没有产生误会,得加加工,比方说,如果是法院的女书记员上门送的传票,这就有故事了。
发表于 2018-4-4 19:13 | 显示全部楼层
王波海 发表于 2018-4-3 20:23
这个事啊,虽然错的离谐,但没有产生误会,得加加工,比方说,如果是法院的女书记员上门送的传票,这就有 ...

艺术来源于生活,高于生活,您可以用艺术的手法加工呀
 楼主| 发表于 2018-4-4 19:16 | 显示全部楼层
冰糖蘸人 发表于 2018-4-4 19:13
艺术来源于生活,高于生活,您可以用艺术的手法加工呀

行,我跟三狗屁商量一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2018 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2018-9-21 01:06 , Processed in 0.120264 second(s), 19 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部