设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段《爱》

相声小段《爱》(王波海根据网络笑话改编,201835日星期一)
甲:三狗屁夫妻俩结婚后有一段时期怀不上孩子。
乙:噢。
甲:没少去医院检查,医生说两人都没毛病。
乙:那就怪了。
甲:这一天,三狗屁遇上一位算命的。
乙:干这个的不多了。
甲:坐在路边,地上铺块白布,上写,天下事全明白,算一卦给十块。
乙:噢。
甲:三狗屁想,生孩子的事也许他也明白。
乙:那就问问。
甲:“大师,我结婚后一直没有孩子,您说是这是怎么回事?”
乙:请教一下。
甲:算命的一伸手,“十块。”
乙:这就要钱。
甲:收了钱,算命的问,“是你有毛病还是你媳妇有毛病?”“查过了,都没毛病。”
乙:没问题。
甲:“你俩是不是近亲结婚?”“不是,她的祖上是努尔哈赤,我的祖上是秦始皇。”
乙:嗨。
甲:“那就是你俩没圆过房。”“圆过,天天晚上都圆。”“噢,那就是说,你俩不对付。”
乙:什么叫不对付呀?
甲:“就是说啊,你们俩不一定是真爱。”三狗屁急了,“不可能!我们俩是青梅竹马、两小无猜,爱的是如胶似漆、死去活来。我是非她不娶,她是非我不嫁,这怎么就不是真爱呢?”
乙:是啊。
甲:“那只是表面上的。”
乙:啊?
甲:“还有深层次的。”
乙:深层次的?
甲:“啊,就是说,你媳妇的卵子可能不爱你的精子。”

算命的说法有一定道理啊,存在极少数卵子和精子相互排斥的现象
关东一马迷 发表于 2018-3-11 16:16
算命的说法有一定道理啊,存在极少数卵子和精子相互排斥的现象

谢谢指正,去掉最后一句。
所以说嘛,相声里淆问大着呢