设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

[原创] 新编 相声小段 变化

新编 相声小段 变化

甲:时代在进步,社会在发展。

乙:是。

甲:很多东西都跟过去不一样了。

乙:具体说,什么东西发生变化啦?

甲:垃圾处理的处理方式就变化了。过去咱们是不分类,什么都扔一块儿。

乙:是。现在讲求垃圾分类处理。

甲:过去还经常焚烧垃圾。

乙:现在讲求垃圾无害化处理。不能对环境造成二次污染。

甲:二十年前,家里有个座机都是件奢侈品。

乙:现在,手机人手一个;有的甚至一人有倆。

甲:连糊弄小孩都不一样啦。

乙:啊?这都有变化?

甲:有。小孩总爱问妈妈一个非常尴尬的问题。

乙:什么?

甲:(学小孩)妈妈,我是从哪里来的?

乙:这问题不好回答。

甲:过去都这么回答,(学妈妈)你是从垃圾堆里捡来的。

乙:这是真正的糊弄小孩。

甲:现在就不一样啦。

乙:现在怎么回答?

甲:现在再有小孩问自己妈妈:(学小孩)妈妈,我是从哪里来的呀?

乙:怎么回答?

甲:(学妈妈)你是充话费送的。

乙:嗐!

总感觉这个底和前两番之间还可以再发生一些交集
刘大洋 发表于 2017-8-12 20:49
总感觉这个底和前两番之间还可以再发生一些交集

我是怕和前边交集多了影响最后包袱的脆劲儿。因为没有舞台表演经验,写东西几乎全靠感觉。到底真正放到舞台上去表演的时候效果如何,真的是不得而知。