设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段:《寄快递》

相声小段:《寄快递》(曹小磨根据笑话改编)
甲:昨天小杨让我帮他寄个快递。
乙:寄给谁?
甲:寄给他湖南的女朋友。
乙:嗬,还是异地恋。
甲:我接过箱子一掂,不对啊,怎么是个空箱子呢?
乙:那还寄个啥?
甲:我跟他开玩笑:“难道你让她往箱子里装辣椒,再给你寄回来?”“你才要辣椒呢,庸俗!”
乙:人家不是这意思。
甲:“那你这是行为艺术?”“你才行为艺术呢,没品味!”
乙:就别卖关子啦。
甲:(学)我寄这箱子,是要告诉她,和她在一起,我有一“箱”的情愿。
乙:嗨!
甲:过了几天,箱子又寄回来了。小杨打开一看,里边放了一双鞋、一袋柿饼、几个蒜头。
乙:嗬,还挺丰富。
甲:我对小杨说:“她对你可真好。”小杨愁眉不展:“别提了,我都快愁死了!”
乙:这还有啥可愁的?
甲:(学)她这是告诉我,还(鞋)是(柿)算(蒜)了吧。
乙:啊?!

甲:过了几天,箱子又寄回来了,打开一看,里面放着_____.
乙:什么意思?
甲:______
王波海 发表于 2017-7-25 15:21
甲:过了几天,箱子又寄回来了,打开一看,里面放着_____.
乙:什么意思?
甲:______

谢谢您的建议。按您说的,我又添了几句。
曹小磨 发表于 2017-7-27 09:30
谢谢您的建议。按您说的,我又添了几句。

好!有《山西来信》的意思。
很多地方管鞋子叫孩子,不光是湖南吧
南京人 发表于 2017-7-28 18:01
很多地方管鞋子叫孩子,不光是湖南吧

扬州管鞋子叫孩子。