设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 930|回复: 4

[讨论] 说一说《笑声传奇》参赛选手中的几对相声演员

[复制链接]
发表于 2017-7-16 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 笑文 于 2017-7-16 15:05 编辑

      之前东方卫视的《欢乐喜剧人》我关注了三季,每一个节目都用心欣赏,感觉前两季还行,到了第三季就明显后劲不足,作品差强人意。当时我曾发微博称期待老艺术家专季,后想一想也不现实,且不说老艺术家们愿不愿这样拼杀,就是一周一个新作品的工作量身体不行都扛不住。正当这个时候《笑声传奇》来了,虽然不是我期待的模式,但这种形式也很有意思,让我们领略了喜剧届老中青三代的实力与风格。前者相声好似陪衬,后者相声演员有了应有的位置。今天咱们重点说一说这几对相声演员。
      卢鑫、玉浩这两位青年演员给我留下了深刻的印象,他们来自于西安,与当年的苗阜、王声一样,令我刮目相看。首先作品新,而且能创作,这点很难得。从表演的角度说反应机敏,配合默契,基本功扎实,身上有功夫,不做作,不耍贱,不卖弄,包袱清新,水到渠成,就当今的相声现状,做到这些不容易。唯一不能理解的是这样新的段子为什么非要穿大褂,穿西装不行吗?穿中山装不行吗?或穿其他的中式服装不行吗?我始终不喜欢表演新作品穿长衫,不伦不类!
      张蕃、刘铨淼,天津相声界的后起之秀,这两位比较熟悉,几年之前就拿过央视相声大赛的大奖,基本功没得说,只可惜这些年没有什么过硬的新作品,这次参赛还是靠柳活儿取胜。尽管如此,从他们的捧逗之中还是能体会到他们在进步,在努力。支持他们,敢来这样的栏目本身就需要勇气。
发表于 2017-7-20 20:50 | 显示全部楼层
完了啊?大兵,高晓攀,方清平呢?
 楼主| 发表于 2017-7-26 22:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 笑文 于 2017-7-27 10:28 编辑

方清平《旧生活 新生活》
浑人 发表于 2017-7-20 20:50
完了啊?大兵,高晓攀,方清平呢?

@浑人 老师愿意听我就接着说:方清平被归到新人组应该是自己要求的,他的路子是独树一帜的,参赛的前两段作品都有一定的水平,对他本人来说发挥的不错,比他以前的作品都要好。决赛的作品有点象元宵晚会主要是应景,看来他不是真想来拿这个冠军,只是借这个平台来展演自己的作品而已。多说一句倪萍大姐真是老的速度太快了,岁月催人老,太残酷了!
 楼主| 发表于 2017-7-26 22:28 | 显示全部楼层
浑人 发表于 2017-7-20 20:50
完了啊?大兵,高晓攀,方清平呢?

再说高晓攀,从一开始我就觉的他不应该说相声,尽管这些年他很努力。尤宪超捧的还可以,只可惜用的都是他们的旧作,我没有太多兴趣,就少点评论吧!
 楼主| 发表于 2017-7-27 10:06 | 显示全部楼层
大兵的南方相声是夹在相声与小品之间的一种形式,很讨巧。大兵的作品以讽刺见长,但太露骨,缺少马派相声的含蓄,也就缺少了几分艺术美感,但他在舞台上的自信、沉稳还是很有造诣的,令人佩服!尽管如此,在出场时主持人称他为南方相声大师时,他竟欣然接受看上去还是觉得滑稽!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-11-21 12:48 , Processed in 0.182131 second(s), 19 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部