设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

[原创] 相声小段《经验》(庆祝相声网渡过难关)

相声小段《经验》(根据网络笑话改编,庆祝相声网渡过难关)

甲:中华相声网渡过难关了。
乙:是,这是值得庆祝的大事。
甲:这是我最近唯一感到痛快的事,处处不顺啊。
乙:咋的了?
甲:你就说吧,前两天养个宠物,本来养的挺好,突然就不让养了。
乙:什么宠物啊?
甲:中华鲟。
乙:啊?有养中华鲟的吗?
甲:行你养猫养狗,就不行我养中华鲟啊?我就喜欢这东西。
乙:中华鲟是国家一级保护动物,不能当宠物养,所以才不让养。
甲:不是,不是这个原因。
乙:那什么原因?
甲:有人说,“中华”俩字不能叫,要养可以,得把“中华”去掉。
乙:这听着都新鲜。
甲:去掉“中华”,结果就剩个“鲟”,我也就没心情养了。
乙:你呀,也是没经验,提前打听好了再养,省的竟生闲气,干啥都要讲个经验。
甲:经验也未必有用,这不上礼拜去西安,我就让经验给弄个难堪。
乙:哦?
甲:在外面走动久了,我就总结出一个经验:到一个陌生地方,如果说当地方言,就格外好办事。
乙:是吗?
甲:你去夜市买小商品,说普通话就贵,说当地方言就便宜。
乙:诶,好像还真这样。
甲:不光买东西,打个车、问个路什么的也方便不少。
乙:有道理。
甲:对于相声演员来说,学几句简单的方言也不是什么难事。
乙:基本功嘛。
甲:这就是我的经验,每次到外地都学几句方言,可以说屡试不爽。
乙:有效。
甲:结果上礼拜在西安,唉,尴尬了。
乙:咋尴尬了?
甲:正好那天有空,我想去大雁塔转转。
乙:没去过大雁塔就没到过西安。
甲:可我不知道大雁塔怎么走啊,正好刚走出宾馆,对面来一大爷。
乙:问他吧。
甲:我得用西安话问他,这样显得亲近。
乙:对。
甲:(西安话)“大爷,请问大雁塔怎么走?”
乙:大爷告诉你了?
甲:告诉我就不尴尬了。
乙:大爷咋说的?
甲:“连大雁塔在哪儿都不知道,还有脸当西安人!”
乙:嗨!

(这阵子也静不下心来写,就借您这画蛇添足,凑个热闹。)
乙:穿帮了吧?
甲:还幸亏我脑瓜子灵活,赶紧说“大爷,我这不是少小离家老大回嘛,这西安的变化太大了,我都不认道了。”
乙:这瞎话编得还有点水平。
甲:可不,大爷一听可高兴了。
乙:为西安的巨变自豪。
甲:大爷一高兴就亲自领着我去了大雁塔。
乙:嘿,逆转。

昨天咱这太卡,心一急多按了两次也没反应。没想到今早一看竟重复了三次。

土豆姥爷 发表于 2017-7-15 14:13
昨天咱这太卡,心一急多按了两次也没反应。没想到今早一看竟重复了三次。

给您老请安!这段相声网就是卡,我也不小心发了两次,还是言老板帮忙清除的。