中华相声网


搜索
查看: 142|回复: 0

电视剧里的笑话

[复制链接]
发表于 2017-5-18 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
     1994年,我看过一部电视剧《宰相刘罗锅》,也是王刚、李保田的成名作。现在不知怎么,不怎么播了。
     倒数第二集,也就是39集有个笑话,我还记得。
     讲的是乾隆大宴千叟。群臣恭维,大意是,当今盛世,百姓安居,赏罚分明,无有冤屈。   
     这时候有个老臣站起来对乾隆:“老臣有冤,请陛下做主。”乾隆请他讲来。
     老臣说:“臣昨日在家,小孙哭闹不休,只有儿媳在家。儿媳就想给他吃奶,孙子不吃,越闹越厉害。儿媳束手无策,我就过去对孙子说‘你乖乖吃奶,你若不吃,爷爷就吃了。’说完,孙子果然不闹,乖乖吃奶。我这是做了件好事啊,正得意。没想到等儿子归来,媳妇就向儿子告状,说我要吃她的奶,调戏她!你说我冤枉不?我那不是哄孩子么!可是儿子却还护着媳妇,说我不对。”乾隆说,你儿子却是不该。
      老臣接着说:“是啊,我当时就火了,就训儿子:‘你这忘恩负义的东西,你也不想想,你小时候,吃了我媳妇多少奶?别说我没吃你媳妇奶,就吃几口又怎地?’”
       群臣大笑!

当时年龄小,现在一晃许多年,岁月如梭。这个笑话我居然还记得。
      
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|中华相声 ( 粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2015 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-5-30 00:57 , Processed in 0.246663 second(s), 22 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部