设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 413|回复: 1

相声小段《投稿》

[复制链接]
发表于 2017-5-10 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
相声小段《投稿》(王波海,根据网络笑话改编,2017年5月6日星期六)

甲:前一阵子,三狗屁很喜欢文学。
乙:噢。
甲:写过散文,写过诗歌,就是没写过相声。
乙:为啥?
甲:不挣钱。
乙:嗨。写散文、写诗歌就能挣钱?
甲:能啊,往报纸、杂志上一登,稿费就来了。
乙:噢。
甲:写完了装进信封,贴上邮票,让媳妇顺道去邮,然后等着回音。
乙:稿费来了吗?
甲:稿费没来,退稿信来了。
乙:得。
甲:不灰心,不泄气,接着写,继续邮,一封接着一封。
乙:真有股子犟劲儿。
甲:把媳妇都弄烦了,“我这边邮,他那边退,干嘛呀这是?”三狗屁根本不听。
乙:还写。
甲:终于,退稿信不来了。
乙:有戏了。
甲:把三狗屁乐的,对媳妇说,“怎么样?这就算成了!注意点啊,稿费马上就要来了。”媳妇听了一撇嘴,“来个鬼,做美梦去吧!”
乙:什么意思?
甲:她把稿件都给收破烂的了。
乙:嗨!
发表于 2017-5-10 12:54 | 显示全部楼层
甲:这回又精挑细选个杂志,投出去,终于不退稿了。
乙:发表了?
甲:没有。
乙:不是没退稿吗?
甲:人家说了,“如三个月没接到用稿通知请自行处理,恕不退稿”。
乙:嗨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-9-26 17:16 , Processed in 0.173930 second(s), 19 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部