设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段《医改》

相声小段《医改》(王波海,根据网络笑话改编,2017年4月16日星期日)

甲:居委会张大妈召集大伙开会
乙:什么事?
甲:实行了医疗改革,上级要征求一下大家的意见。
乙:噢。
甲:张大妈说,“这次医疗改革主要是为大家着想,把医和药分开了,医是医,药是药,挂号是挂号。”
乙:还挺顺口。
甲:“就说这个挂号吧,过去是二块五,现在十块了。”
乙:贵了?
甲:“啊,是贵了点儿,也就涨了四倍吧,不算多,是吧?大家觉得合适吗?”三狗屁站起来了,“合适,挺好,没意见,举双手赞成。”张大妈听了挺高兴,“好,其他人呢?不满意的尽管说,上级会根据大家意见深化下一步的改革。”
乙:对。
甲:刘大爷站起来说,“我觉得不好,还得改。”三狗屁赶紧把他拦住了,“嘘,闭嘴!坐下!”
乙:干嘛不让说呀?
甲:“不能再改了,再改挂个号得一百了。”
挺好。这个医改是怎么改?完全根据上头的意思?对老百姓有益处吧?
言之 发表于 2017-4-18 08:12
挺好。这个医改是怎么改?完全根据上头的意思?对老百姓有益处吧?

我家门口公交很少,结果又取消了一趟线,有人在网上投诉“本来车就少怎么还给取消了一条线”,交通局回复是优化交通……