设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

微相声《抢红包》

抢红包
甲:有一个词想必你也听说过,叫量化宽松。
乙:常听说,不就是多印钞票嘛。
甲:眼下清明快到了,那些个印冥钞的也都铆足了劲搞量化宽松。
乙:发点死人财。
甲:可是天有不测风云,郊区就有家冥钞厂赶这当口失火了。
乙:嘿,净是纸一点就着。
甲:可不是,附近的村民都围着火场看热闹。
乙:是够热闹的。
甲:这其中也有帮忙救火的,也有趁火打劫往自家搬点冥钞的。
乙:林子一大什么鸟都有。
甲:这吃瓜群众里头有个叫“大明白”的,他看了看漫天飞舞的纸灰,扭头奔后山去了。
乙:他上山干吗?
甲:在后山上找到他爹的坟头,点火烧了俩水泥袋。
乙:这唱的是哪一出?
甲:只听他口中念念有词:“爹,瞅见没有?那边正发红包呢,捎给您俩口袋,多装些,不拿白不拿。”
乙:嘿!今年发财了。

附一段网络笑话:
父:小子,明个扫墓想着带墨镜口罩草帽。
子:不用了吧?明个是阴天,晒不着。
父:你混成这样还有脸见祖先?
一人去买祭品,商贩竭力兜售祭品。
商贩:你看看这,新款IPHONE,据说那边用的可火了,来一个吧。不用这个,都落伍了。
乙:那来一个吧。
商贩:好嘞,这个也得带上,这个比那个便宜点。
乙:这什么啊?
商贩:充电宝啊,在那里也流行玩手机,没电了,不是很无聊,来一个吧。
乙:哦,那好吧。
商贩:那这个也烧过去吧!
乙:这又什么?
商贩:说明书啊,有详细的功能讲解,还有那里最流行的游戏攻略,包你祖先乐开怀!
乙:那好吧,对了,再给张你的名片。
商贩:好嘞,您慢走啊,还需要什么你再来买啊!
乙扭头边走边说:要个名片,如果有质量问题,我直接让他上来找你!
商贩:啊……
南京人 发表于 2017-4-18 09:42
一人去买祭品,商贩竭力兜售祭品。
商贩:你看看这,新款IPHONE,据说那边用的可火了,来一个吧。不用这个 ...

这个好!就是最后一番商贩话太多有点挡包袱,而且卖祭品的让客人让“有什么需要再来买”也不太合乎规矩,您看这样行不行:
乙:对了,有名片不?给一张。
贩:有有……给。
乙:回去把名片也烧了,有质量问题让他直接联系你。
贩:啊?
我也掺和一下:
乙:再给一张你的名片。
贩:有祭祖的业务您再给我介绍?。
贩:啊?
笑参军 发表于 2017-4-18 14:24
这个好!就是最后一番商贩话太多有点挡包袱,而且卖祭品的让客人让“有什么需要再来买”也不太合乎规矩, ...

非常之好!
刘大洋 发表于 2017-4-18 17:02
我也掺和一下:
乙:再给一张你的名片。
贩:有祭祖的业务您再给我介绍?。

(试着来个剧情反转
贩:别介,我哪有这能耐。你不知道阴阳阻隔人鬼殊途?
乙:到那边质量出问题怎么办?
贩:有办法,我把张师傅的名片给你,回头你把它烧了。
乙:哪个张师傅有这能耐?
贩:过去的同事,他生前就是干这个的。
乙:嘿!