中华相声网

搜索

[原创] 三亚游记(一)------三亚湾

第一天 三亚湾

1、三亚湾
      我一向认为不带WC的旅行不叫旅行,遂趁早春二月,携Wife&Child飞往三亚。
      遍览全国,三亚风光可算头沟。飞机上做好了战略规划,向老婆汇报:咱们住三亚湾,市区海边,公交方便,往东是大东海、亚龙湾、蜈支洲岛;往西是西瑁岛、天涯海角、大小洞天,进可攻,退可守……
      老婆说,哪个酒店?
      哟,忘订了!
      出了凤凰机场,赶紧跟司机说,去椰梦长廊附近找个好点儿的酒店。
      旅游战略规划图

出租车沿着三亚湾前行,一路椰林海岸,恨不得立马出去散步。

2、酒店
       到了椰梦长廊,司机径直开到海边最高的一栋酒店,外形酷似船帆。
       看见门口“喜来登”三个字,我心里直含糊,问司机:这酒店有电梯吧?
       -- ----问这干嘛?
       ------看这名字,大概是让我们高高兴兴的爬楼梯。
       ------不能不能!
       喜爬楼的前台小姐非常热情:先生您来巧了,今天有特价房。
       ------嘿,特价房,多少钱?
       ------七百一晚。
       ------我的天呀,七百块钱,这能睡多少个青年…那个旅馆呀!
       要是我自己,别说青年旅馆,老年公寓也能凑合,可如今老婆孩子眼巴巴看着门口的游泳池,你能说不住?一狠心,问前台:游泳池收费吗?
       ------住店客人是免费的。
       ------明白了,相当于买微波炉送一套小碗,那就住呗!
       骂骂咧咧,交完押金,临走不忘跟前台说:我就看不起你们这些拿小利诱惑人的!
       住进去一看,敢情也有电梯,不仅有电梯,还极尽奢华,楼上楼下,电灯电话。房间挺宽敞,有个大阳台,还是海景房。

窗外的景色,碧蓝的海水

楼下的泳池,看着就眼馋
       换上泳衣,直奔泳池。
       甭看小崽儿闹得欢,真到了泳池边,怕冷不敢下水,那哪儿行啊,钱都花了,赶紧的……
       扑咚!让我给扔水里了。
       老婆急得直喊:别介,为这点钱把孩子淹着……
       其实没事,到水里就撒欢了。畅畅快快游了一个多小时,冻得瑟瑟发抖才上来。

3、海滩夕阳
       游完泳,四点多,太阳还跟两点似的。小崽儿又跑去门口的海滩,玩得不亦乐乎。

玩着玩着就烦了,小孩儿喜欢找伴儿。可惜海滩上人很少,半天也没发现小孩儿,只好无聊的挖沙子往海里扔。
       精卫填海
       终于来俩小孩儿,姐弟俩。小崽儿热切的看着,又不好意思主动上前,就故意大喊大叫吸引注意:哒多滴哒多,哒多滴哒多……小女孩循声望来,瞧见了小崽儿羡慕的眼光,知道是羡慕自己有个弟弟,便愈加的得意和炫耀,一个劲儿的亲自己的弟弟。小崽儿就更羡慕了……
       姐弟俩
       傍晚时分,沙滩上一下子冒出来好几万人,比沙子还多。借用大法学家亚里士多德的一句话:你们都打哪儿来的呀你们?
       哪来的不知道,干啥的挺明显,广场舞呗。这玩意儿还不分东西南北,有大妈的地方就有它们,跳的花样还挺多,再多也是大妈呀!

此刻正值夕阳西下。三亚湾很适合看日落,可惜今天多云,没有漫天彩霞。

日暮乡关何处是,烟波江上使人愁

夕阳依岸尽,船笛隔潮闻

夕阳无限好,只是近黄昏

不知是谁,在沙滩上遗留下一颗人头。
       快七点了,小崽子还在兴致勃勃的刨土,被我们死拉活拽的弄去吃饭了。

4、靡靡之音
       不远就是外贸街,两边都是饭馆,东北吃食居多,仿佛到了哈尔滨。进了一家冷面馆,点了一份铁板饭,做得跟不会做饭似的。又点了一盘鱼香肉丝,36块钱,特么比铁板饭还难吃。吃得不爽,又去了隔壁的饺子馆,点份锅贴,20块钱,饺子很鼓,份大量足,就像门口蹲着那帮小伙子,腮帮子鼓鼓着,屁股蛋努努着,一胳膊纹身,满嘴东北话,说是服务员,更像看场子的。
       回到酒店,月上椰梢,不禁吟起了那首诗:
       三十年前,
       你从柳树梢头望我,
       我正年少月色正好。
       你圆,
       人也圆。
       三十年后,
       我从椰树梢头望你,
       你是一杯色酒。
       你满,
       愁也满。
         ……
       老婆警惕道,什么是色酒?
        我努了努嘴,就是那些酒。
       游泳池旁边,一帮红男绿女正在灯红酒绿之中畅饮,伴随着悠扬的琴声和歌女的吟唱。我最最羡慕…不是,我最最看不惯的,就是这种奢靡之风,遂狠狠瞪了几眼。
       进了酒店大堂,还有亲子乐园和充气城堡,都是免费的。嘿,有便宜不占是王八蛋,撒开小崽儿,你给我玩儿去,不限时哦……二丁她妈,看着孩子,这里太闷,我去游泳池旁边透透气儿……
       酒店大堂
       玩到九点多,回房间休息。
       窗外飘着觥筹交错之声,我跟老婆说,你们睡吧,我先忏悔。
       老婆说,你干啥坏事了?
       我不屑的说,就那些靡靡之音,不小心看一眼我都觉得有罪!
       老婆说,你这是病,得治。
       她们睡着了,我把脑袋探出阳台,心想也别忏悔太久,明儿还早起呢。
       闹钟定在凌晨四点半,上床睡觉------干嘛定那么早?我有事儿!
       虽然说七百一晚,该做梦还得做梦。我梦见一条小河,河水泾渭分明,左边是清水,右边是脏水,左岸是穷人的低矮棚屋,右岸是富人的别墅高楼,富人偏偏用穷人那边的清水,穷人只好用富人那边的脏水,那水真是够脏的。一个肥硕的白胖子,梳着背头,手握刀把,来回巡视。穷人们谁打得过他,才能使用自己面前的清水。一个非洲小男孩,长得好像天使,实在看不过去,哭着去找大白胖子拼命……还没打呢,闹钟响了,赶紧起床。我寻思小男孩也打不赢,瘦得皮包骨头了,只可惜俩人的颜色颠倒了,天使应该是白色……在这么豪华的地方做这种梦,也是奇怪了……
楼下的灯红酒绿

评分

施伟柱 + 15 有点儿意思

先占上大沙发!
资产阶级的腐朽生活!700一晚!美女呢?没有美女的照片,不是好游记!
落日海滩椰影的那张照的不错,可以推荐给中国摄影家协会。
不错,率先奔小康了,相信明天会更好。其实海滨游到雷州半岛要比到海南岛的性价比高。湛江市区的金沙湾海滩也有一间民大喜来登酒店,这间喜来登是两座楼,海景房也是700一天,我只上那饮过早茶,感觉挺贵。不过要想冬天下海游泳,还得上三亚。我们这要5月份才好下海游泳。

700块钱一宿不算贵,还送早餐券呢