设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 487|回复: 4

陈老斯白话小段——上坟

[复制链接]
发表于 2017-3-13 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢陈老斯的南京白话,分享出一段,给全国各地的人听听

清明节,在南京大家都要上坟。南京人多,我想说的是,大家最好错开时间,要不到清明扎堆上坟,非常痛苦。您看下面这几位开车来公墓上坟的。

滴滴——“前头那个车子动一动来!”
“你喊哪个啊?喊我啊!我昨天晚上就堵到这块儿了!”
那个对同车人说:“哎呦,都看到坟头了,照死过不去。”
“哎,你们几个,晚上过去上坟还害怕啊?”
“晚上肯定害怕哎!”
“害怕也没得办法,照这种速度,过去肯定是晚上了。害怕你们也要做好思想准备。”
同车的人说:“哎,要不你慢慢再这里开着,我们先走过去上坟?”
“行哎,你们去啵!”

几个人下去了,过了阵子回来了。
一上车几个人说:“走,回去吧。”
“怎么回去了?”
“坟上好赖。我们纸也烧了,头也磕了,哭也哭了,该干么事都干了,回去吧。”
“哦。”司机刚准备回头“哎,不对哎,你们坟上好了,我家老子的坟我还没上呢!”
“你就不去赖,你家老子坟我们带你手机拍下来了,等会儿你对着手机该干嘛干嘛不就等于上坟了吗?”
“还能这种样子啊!”
“你这会儿开过去肯定晚上了,你不害怕么?”
“看来也只能这样了。”
“那,这你家老子坟。……你不要拘束哎,你当我们不存在,该干嘛干嘛。”
哭着:“爸爸哎,不是我不想过去看你”
举着手机来回“你看看,前面后面堵得这个样,我实在是过不去哎!我……哎,这不是我家老子坟!”
“啊,你家老子不是姓赵吗?”
“是姓赵,可是名字不对哎!”
“我又不知道你家老子叫什么,那你看看这张还是?”
“不是滴!”
“这张呢?”
“也不是!”
“那这张?”
“你拍了多少坟啊,坟场坟你全拍下来了啊?”
“不是哎,反正姓赵的我都拍下来了,这不是为了供你筛选么?不行,我这里还拍了几张二维码”
“我真想不到要用这种方式上坟。我不管了,就是晚上,我也要开过去给我家老子上坟!”

您看看,这么上坟多累,在这里陈老斯还是要提醒各位,清明将至,上坟请错开时间,避免扎堆。
 楼主| 发表于 2017-3-13 15:48 | 显示全部楼层
由于南京方言,怕别人听不懂,技术处理了一下,词汇有删减变化,这样好让外地人听懂
发表于 2017-3-14 09:23 | 显示全部楼层
我也喜欢陈峰宁陈老斯说的小段。陈老斯太摆了,他说的段子百听不厌。听上几段,烦恼一扫光。多大事啊。哈哈~
 楼主| 发表于 2017-3-14 15:02 | 显示全部楼层
曹小磨 发表于 2017-3-14 09:23
我也喜欢陈峰宁陈老斯说的小段。陈老斯太摆了,他说的段子百听不厌。听上几段,烦恼一扫光。多大事啊。哈哈 ...

陈老斯有的小段不能放到大庭广众下讲,只能在小馆子里听,不过这种小段才是真正有贴近南京生活的
发表于 2017-3-21 09:03 | 显示全部楼层
我想知道回复得积分吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 相声文海,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-8-20 08:25 , Processed in 0.205760 second(s), 19 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部