中华相声网

搜索

微相声《萨德风波》

萨德风波
甲:韩国执意要布署萨德系统,激起了中国人民的愤怒。
乙:这事做得是不地道。
甲:一帮愤青还发起抵制韩货的行动。
乙:好,这事我也支持。
甲:就为这事,小王把他媳妇给狠狠整治了一顿。
乙:啊?他媳妇追韩星了?
甲:没有。
乙:他媳妇想去韩国整容?
甲:不是。
乙:他媳妇狂买韩国化装品了?
甲:也没有。
乙:那是为什么?
甲:因为他媳妇姓韩!
乙:嘿,这叫什么事。
甲:这还不算,这楞头青还说要找人好好治一治他爹。
乙:他爹也姓韩?
甲:去,姓韩的是他老丈人。他要整治的是亲爹。
乙:那又为什么?
甲:还不是嫌他爹哈韩!
乙:他爹怎么哈韩了?
甲:他爹有条老寒腿!
乙:噢,是得好好治治。

不错,写的好,刚把邻居打了,邻居叫韩国胜!
南京人 发表于 2017-3-13 17:05
不错,写的好,刚把邻居打了,邻居叫韩国胜!

打人是不对的,打女人更不对,打无辜的人尤其不对,打爹就是大逆不道。经过钓鱼岛风波,愤青的觉悟提高了可不止一点点。

您高明!只是感觉媳妇姓韩有点泄底,不如说媳妇迷恋韩国化妆品,这样不露声色,底可能更响。然后把老寒腿改成老丈人或邻居效果应该更好些。另外,南京兄说的那个韩国胜也真心不错。
笑参军 发表于 2017-3-15 15:39
您高明!只是感觉媳妇姓韩有点泄底,不如说媳妇迷恋韩国化妆品,这样不露声色,底可能更响。然后把老寒腿改 ...

言之有理。我写小段大多也是取材于网络笑话,只是我喜欢改它个面目全非,最好结局还跟原来相反,就如这段:
甲:《百家姓》里排在第十五的是韩。
乙:诶,冯陈褚卫蒋沈韩杨。
甲:这姓韩的人还不少,差不多有九千万。
乙:在我们身边常见姓韩的。
甲:这姓韩的在历史上是多灾多难。  
乙:是吗?
甲:据史籍记载:秦始皇灭六国,韩氏族裔遁逃江淮之间,因改姓何。
乙:为保命选择改姓。
甲:汉朝时韩信的后裔为避难改姓韦。
乙:这回只改一半。
甲:最近因为反萨德抵制韩货,姓韩的又遇上麻烦了。
乙:这不至于吧?
甲:怎么不至于?你没听说街口看自行车的韩大爷被人打了?
乙:为什么?
甲:不为什么,就因为他姓韩。
乙:这叫什么事?
甲:最要命的是我有个同事,他叫韩国胜。
乙:嗨,这名字起的,他也挨揍了?
甲:他没挨揍,我被揍惨了。
乙:又关你什么事?
甲:下班回家路上,遇见一帮人号召抵制韩货。韩国胜心里有鬼,撒腿就跑。
乙:至于吓成这样吗?
甲:我条件反射的就喊“韩国胜——别跑!”结果才喊出“韩国胜”仨字就被一顿胖揍。
乙:咳,这事闹的。

土豆姥爷 发表于 2017-3-17 15:33
言之有理。我写小段大多也是取材于网络笑话,只是我喜欢改它个面目全非,最好结局还跟原来相反,就如这段 ...

您这个改的好