设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段《下象棋》(附修改增补版)

相声小段《下象棋》(王波海根据网络笑话改编,2017年2月14日星期二)

甲:歇了班没事干,三狗屁上公园溜达去了。
乙:休息一下。
甲:好长时间没去,公园变化挺大。
乙:是啊。
甲:以前没有儿童游乐场,现在有了。
乙:噢。
甲:以前没有喷水池。
乙:现在有了。
甲:以前没有健身器。
甲:以前没有厕所。
乙:现在……那上哪撒尿去?
甲:树后头。
乙:现在呢?
甲:有了。哎,瞧见两个老头在石桌那下象棋。
甲:以前没这个。
乙:也是新增的。
甲:三狗屁喜欢这个。
乙:棋迷。
甲:坐边上看,棋盘当间写着“观棋不语真君子,落子生根大丈夫”。
乙:这是下棋的规矩。
甲:棋盘上就剩几个棋子了。
乙:是个残局。
甲:看了能有半个多钟头,谁都没动子。
乙:啊?
甲:三狗屁沉不住气了,“该谁走了?”
乙:问问吧。
甲:俩老头没吱声。
乙:没理他。
甲:三狗屁来气了,“会不会下棋呀?”俩老头还是不吱声。
乙:还是不理他。
甲:“这得这么走。”三狗屁伸手去动棋子,“嗯?”
乙:怎么了?
甲:粘上的,动不了。
乙:模型啊。
甲:再看那俩老头。
乙:怎么样?
甲:也是假的。

俩老头也是模型么?
关东一马迷 发表于 2017-2-19 14:14
俩老头也是模型么?

听你的,改。

建议第一句也改改:三狗屁在网吧玩了一宿,上班经过公园。
最后乙:什么眼神?
土豆姥爷 发表于 2017-2-19 14:55
建议第一句也改改:三狗屁在网吧玩了一宿,上班经过公园。
最后乙:什么眼神?

行,就依你们。
干脆,把网友“盘着手串听相声”的那则笑话也加上吧。

相声小段《下象棋》(修改增补版)(王波海根据网络笑话改编,2017年2月14日星期二)

甲:三狗屁在网吧玩了一宿,本来就有点儿近视,又喝了不少啤酒,头昏脑涨,现在都看啥都模模糊糊的。乙:晕菜了。
甲:网吧的老板过来劝呀,“别玩了,天都亮了,家走吧。”
乙:就是。
甲:三狗屁这才推门出来了,晃晃悠悠往家走,路边有个早市。
乙:摆摊的都出来了。
甲:打摆摊的中间走,一边走一边摸,哎,这个细,用力掰,“咔嚓”一声掰折了。又摸那边的摊,哎,这个粗,两手一齐使劲掰,“哎哟!”
甲:手腕子差点儿没掰折了。
乙:使那么大劲干嘛?
甲:“哎呀,老板,还是你这钢筋结实,他那铁丝不行。”摆摊的一听乐了
乙:乐什么?
甲:“您瞧准了,我卖的这是甘蔗,他卖的那是粉条。”
乙:嗨。
甲:走了几步又到了一个摊,“哎,这是好玩意,有年头不见了。”
乙:啥呀?
甲:“你不认得?告诉你,这叫老鹰。”
乙:老鹰?
甲:“哎,不对。”
乙:怎么又不对了?
甲:“老鹰不是这个叫法,我听出来了,这是老母鸡。”
甲:哎呀,这眼睛实在是不行了。
乙:赶紧走吧。
甲:过了马路有个街心公园,打公园里穿过去最近。哎呀,好长时间没进这个公园了,公园的变化挺大。
乙:是啊。
甲:以前没有喷水池。
甲:不对,不是喷水池。
乙:那是什么?
甲:“这谁家的孩子?你们几个小兔崽子怎么跑这儿撒尿来了?”
甲:走到公园当间,哎,瞧见一棵大树,有两个老头在树下的石桌那下象棋。
甲:以前好像也没这个。
乙:许是新增的。
甲:三狗屁喜欢下棋。
乙:棋迷。
甲:坐边上看,自己还叨咕呢,“观棋不语真君子,落子生根大丈夫。”
乙:有这规矩。
甲:棋子不小,快赶上大烧饼了。
乙:嗬。
甲:棋盘上剩不几个子了。
乙:是个残局。
甲:看了能有半个多钟头,两老头谁都没动子。
甲:三狗屁沉不住气了,“该谁走了?”
乙:问问吧。
甲:俩老头都没吱声。
乙:没理他。
甲:三狗屁来气了,“会不会下棋呀?”俩老头还是不吱声。
乙:还是不理他。
甲:“这得这么走。”三狗屁伸手去动棋子,“嗯?”
甲:粘上的,动不了。
乙:模型啊。
甲:再摸那俩老头。
乙:怎么样?
甲:石头的。