设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 774|回复: 2

相声小段《请家长》

[复制链接]
发表于 2016-11-29 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王波海 于 2016-11-29 20:33 编辑

相声小段《请家长》(王波海根据网络笑话改编,2016年11月29日星期二)

甲:时间过的真快,一眨眼三狗屁的儿子小学快毕业了。
乙:嗬。
甲:个子长高了,都有小胡子了。
乙:发育的好。
甲:有一天,老师打电话把三狗屁夫妻俩叫到学校去了。
乙:什么事?
甲:说是孩子早恋。
乙:哟。
甲:和女同桌在教室里搂搂抱抱,还亲上嘴了。
乙:啊?
甲:这不行。
乙:那是。
甲:学校要管,家长也得管。
乙:对。
甲:只有齐抓共管才能有效地遏制这种不正常的现象。
乙:没错。
甲:三狗屁到了学校进了办公室,老师挺热情说,“来来来,这边坐,喝水。我来介绍一下,这两位是男同学的家长,那两位是女同学的家长。”
乙:都来了。
甲:“出了这种事,影响很不好,这么小的孩子就这样,我们感到很惊讶,以前都是中学生出这种事,没听说有小学生出这种事的,实在是难以理解。到底是学校的教育出了问题还是受到了社会风气的污染,值得研究。今天把四位请来就是想听听你们的意见。”刚说到这儿,上课铃响了。
乙:该上课了。
甲:“这样吧,我先去上课,你们四位家长先聊着,等下了课我回来咱们再接着谈,一块儿琢磨琢磨,既要把问题解决了又不能伤着孩子。”
乙:这话对。
甲:老师一走,四位家长聊上了。“哎,你们那孩子怎么回事?”“谁知道呢,我们一天到晚忙着上班,根本没空儿搭理他。哎,你们是怎么管孩子的?”“我们也忙呀,起早贪黑的做买卖,哪有时间管她。”
乙:得,全都一推六二五。
甲:下课铃一响,老师回来了,“家长同志,聊的怎么样呀?”“挺好,问题解决了。”“噢?那太好了,说说看,怎么解决的?”
乙:说说吧。
甲:三狗屁站起来说,“礼拜天摆一桌,给他俩订婚。”
乙:啊?
甲:“你也来喝一杯。”
乙:不去!

评分

参与人数 1经验 +10 收起 理由
艺苑学生 + 10

查看全部评分

发表于 2016-12-8 04:55 | 显示全部楼层
发表于 2016-12-8 10:17 | 显示全部楼层
哪有这么当家长的,上梁不正,必须处理家长,建议把家长的家长找来,限期拿出解决方案。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-11-21 09:04 , Processed in 0.196267 second(s), 23 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部