中华相声网


搜索
查看: 380|回复: 1

相声小段《相逢》

[复制链接]
发表于 2016-11-16 20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王波海 于 2016-11-16 20:52 编辑

相声小段《相逢》(王波海根据网络笑话改编,2016年11月16日星期三)

甲:说的是有这么老两位。
乙:谁呀?
甲:退了休的老哥儿俩。
乙:噢。
甲:一见面,“哎,这不是老谁吗?”“啊,是你呀!”“相当初,咱们是一个集体的老战友。”“没错,老在一个单位。怎么?你也来开会?”“啊,领导打电话说要征求咱们的意见,这不就来了嘛。”“你这个炮筒子呀,老也改不了,记住了,别啥都说。”“放心吧,咱心里有数。”
乙:嘱咐两句。
甲:“想当年咱俩在干校,同吃共住,太对脾气了。”“没错,数咱俩关系最密切了。”“可不,咱俩是同病相怜、惺惺相惜。”“是啊。还记得干校食堂那个女管理员吗?半老徐娘的那位,跟干校领导通奸的那个,闹出不少桃色新闻,后来辞职了。”“当然记得了,我又不是老糊涂。那男的忒寒碜了,我见过他调戏妇女,真它嘛缺德。”“嗨,人家有权有势,想干嘛干 嘛。”“也赶上那骚娘们臭不要脸。”
乙:嗨。
甲:“听说她儿子以前就是个盲流,后来在当地找了个大龄女青年,还是个村里的妇联主任,两口子倒腾村里的土地,成了暴发户,干上了房地产。”“有钱,随便整呗。最近没出去?”“没有,正打算出去走走呢。”
乙:出去玩玩。
甲:“老伴怎么样了?”“在家待着呢。你老伴呢?”“身体不好,挨床上躺着呢。”“得,时间到了,不扯老婆舌了,有空儿再唠。”“好,改天一块儿用餐,跟你聊天最痛快了。”“哎,我说,你得减减肥了。”“是啊。你还是这么瘦,该补补了。”“哪敢乱补啊,现在的养生广告真是害人,老太太喝点牛奶就能变成小姐,这不扯嘛。”“行了,再见吧,多保重。”“好咧,以后多联系,多走动。”这就分手了。
乙:挺好的。
甲:这要换上新词就更好了。
乙:您给来来。
甲:哎,这不是老谁吗?啊,是你呀!相当初,咱们是一个团队的战略伙伴。没错,都是一个集团的嘛。你也来参加高峰论坛?啊,老板发微信说要咱吐吐槽。老兄,悠着点,别让人给黑了。放心吧,咱是老司机了。想当年在干校,咱俩资源共享,太有共识了。没错,咱俩是零距离接触啊。可不是嘛。自打认识你以后,一种智力上的优越感油然而生。
乙:嗬。
甲:还记得干校那个餐饮中心的女项目经理吗?老喊她资深美女,就是给他老公戴绿帽子、跟老板玩劈腿的那个,闹出不少绯闻,后来跳槽了。怎么不记得?我又不是老年痴呆。那老板的长得可真够有创意的,我见过他撩妹,生猛海鲜,吓死宝宝了。嗨,上流社会的人嘛,总喜欢做点下流的事。要说那骚娘们也真够贱的,不过贱也是一种艺术。
乙:啊?
甲:听说她儿子以前就是个外来务工人员,找了个坐地炮的剩女,还是个村里的高干,一家子倒腾村里的土地,都成大款了。是啊,有钱人就这么任性。最近没出去?没有,世界那么大,我想去看看。你太太怎么样了?她呀,那是琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。你太太呢?她比我牛逼,早上一起床就有想睡午觉的冲动。
乙:好嘛。
甲:得了,不八卦了,有空儿再煲心灵鸡汤。对,改天整个饭局,就喜欢跟你对话,爽歪歪啊。我说,你得塑身了。哎,你还是这么骨感,好好养生吧。不敢乱养啊,现在的养生广告真是坑爹,老太太贴上张面膜就敢说自己是潘金莲了。行了,拜拜吧,且行且珍惜。是啊,咱可不能别像那帮家伙,友谊的小船说翻就翻。
乙:嗨。
发表于 2016-11-21 10:34 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|中华相声 ( 粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2015 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-4-25 06:52 , Processed in 0.237722 second(s), 20 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部