设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

相声小段《岁月》

相声小段《岁月》(王波海根据网络笑话改编,20161027日星期四)
甲:岁月不饶人。
乙:是啊。
甲:见一回少一回。
乙:别这么说。
甲:三狗屁参加了小学同学聚会。
乙:噢。
甲:来的不但有老同学还有老师和老校长。
乙:都请来了。
甲:别人都无所谓,三狗屁最想见的是他多年没见的那个女同桌。
乙:来了吗?
甲:来了,那是一段多么美好的初恋。
乙:那叫早恋。
甲:那时的她是那么的白净、美丽,想起来就心情激动。
乙:还惦记呢。
甲:一见面,嘿,她还是那么年轻、漂亮。
乙:一点儿没变。
甲:三狗屁问她,“你还记得我吗?”
乙:还记得吗?
甲:女同桌说,“记得的是记得,就是有点儿记不清了。”
乙:嗨。
甲:说完给三狗屁鞠了一个躬。
乙:鞠躬干嘛?
甲:说是对不起。
乙:有什么对不起的?
甲:“老师,我实在想不起来,您是教体育的还是教美术的?”
乙:啊?
甲:三狗屁不乐意了,“你好好看看,我像是教体育的吗?我像是教美术的吗?”
乙:就是。
甲:女同桌又看了看三狗屁,“噢——,瞧我这记性,真该死。”
乙:想起来了。
甲:“您是老校长!”
乙:嗨!

就8月份我们老三届聚会,一算我们班上的同学已经死了9个了。会上90岁的老校长还作了中篇的发言,70多的班主任已经半糊涂了,人和人还真不能比。
土豆姥爷 发表于 2016-10-28 14:22
就8月份我们老三届聚会,一算我们班上的同学已经死了9个了。会上90岁的老校长还作了中篇的发言,70多的班主 ...

我的这些同学,大中小学的全算上,早亡的也不少。当年一位老师曾下过断言,某某某将来准有出息,某某某一辈子也混不出个人样。现在看来说的还算准。就是谁的命短、谁的命长这件事他没说过,估计也不敢说。
(觉得情节太夸张有点荒唐,应该为这荒唐找点理由。)
甲:听她这么一说,三狗屁就象被兜头泼了一盆冷水,呆住了。
乙:好戏提前收场。
甲:楞了好一阵,三狗屁才缓过劲来,恢复了原先的那份潇洒。
乙:这小心脏还挺坚强。
甲:三狗屁心想,挺好的一个人怎么早早就得老年痴呆了?幸好当初没娶她。
乙:正所谓花无百日红。
甲:女同学在一边也偷着乐:亏我想出了这一招,不然这家伙又旧情复发了。
乙:啊?传说中的心机婊?
甲:这叫大智若愚。
乙:就是装傻啊?!