中华相声网

搜索

相声小段《算卦》

相声小段《算卦》(王波海根据网络笑话改编,20161011日星期二)

甲:说的是有个足球队的教练领着队员们去参加比赛。
乙:噢。
甲:临开赛前一天的晚上,心情很紧张,屋里呆不住,得上外边走一走。
乙:放松一下。
甲:看见街边有个用鸡算卦的。
乙:用鸡算卦?
甲:啊,在鸡的一条腿上拴根绳子,绳子那头绑桌子腿上。你要是算命,把签筒里的签往地上一撒,鸡叼住哪根,哪根就是你的命。
乙:噢。
甲:教练掏出十块钱,“大师,给我的球队算一卦。”算卦的一看教练,运动服上印着字呢,XX足球队,算卦的乐了。
乙:乐什么呀?
甲:“这也用算?”“用,算算我们能不能冲出亚洲,走向世界。”算卦没吱声,把十块钱收起来,伸手一扽拴在鸡腿上的那根绳子,那鸡腿一瘸,“卟嗵”卧地上了,马上又站起来了。算卦又一扽,那鸡“卟嗵”又卧地上了,马上又站起来了。来回八次,最后把鸡折腾的,“卟”,下了一个蛋。
乙:啊?
甲:教练不明白呀,“大师,这是什么意思?”算卦的说,“你想想。”教练想了想,噢,我明白了,你这是说呀,只要我们摔倒了爬起来,再摔倒再爬起来,百折不挠,就一定能成功。”算卦的摇摇头,“不对,还有一个蛋呢,你没整明白。”
乙:那你给说个明白的。
甲:“我用这根绳子把鸡扽倒了八回,最后扽出了一个蛋,是不是?”
乙:是。
甲:这就是说呀,“拉鸡八倒,玩蛋去吧。”

扯出蛋了这是
把足球队教练改成中国足协主席,笑果更好。只不过这样的话,一审就得被毙了,哈哈哈
站桩 发表于 2016-10-12 10:56
把足球队教练改成中国足协主席,笑果更好。只不过这样的话,一审就得被毙了,哈哈哈

您老最近没看正经的笑话吧
“梆”,应该是“
冰糖蘸人 发表于 2016-10-12 20:22
您老最近没看正经的笑话吧
“梆”,应该是“绑”

谢谢,改了。
最近视频的笑话太多,质量也不老好的。

(这卦算得有点费事,可把大师累着了。试着再改编一下,变成另一种风格。)
甲:说的是有个足球队的主教练正要领着队员们去参加大赛。
乙:养兵千日用兵一时。
甲:各种技战术跟人选都安排好了,动员会也开了。
乙:做好了充分的准备。
甲:可是这教练总是觉得心里不踏实。
乙:没谱。
甲:宾馆里呆不住,上外边走一走。
乙:放松一下。
甲:看见街边有个算卦的,掏出一百块钱往地上一扔,“大师,给我算一卦。”
乙:财大气粗。
甲:算卦的一看,教练的运动服上印着字呢,知道是踢球的。“算什么?”
乙:这还用问。
甲:“大战在即,胜负如何?”
乙:就关心这个。
甲:算卦的没吱声,把钱收起,把正在看的一本《周易》顺手扔到教练跟前。
乙:什么意思?
甲:教练也是一脸的问号,“你是说天机不可泄露,叫我自各研究去?”
乙:真闹不明白。
甲:算卦的还是不说话,又把一本《奇门遁甲》横着扔了过去,两本书摞成个十字形。
乙:这唱的是哪一出?
甲:教练又问“你是说输赢这事只有上帝才知道?”
乙:别是他算不准,故弄玄虚耍滑头吧?
甲:算卦的这才开口:“笨死了!还不明白?横竖都是书(输)!”
乙:啊?!
甲:“要是不准,卦金加倍奉还。”
乙:嘿!

土豆姥爷 发表于 2016-10-14 15:17
(这卦算得有点费事,可把大师累着了。试着再改编一下,变成另一种风格。)甲:说的是有个足球队的主教练正 ...

还是您这个文明。
王波海 发表于 2016-10-14 16:07
还是您这个文明。

俺偷偷把您的段子一律换成“蔡主席”,读了一遍,太过瘾了!
就这种领导、这种球员,还给他“文明”?骂他们都不解气。
站桩 发表于 2016-10-14 16:21
俺偷偷把您的段子一律换成“蔡主席”,读了一遍,太过瘾了!
就这种领导、这种球员,还给他“文 ...

蔡主席在吃小球的老本