中华相声网

搜索

相声小段《长假》

相声小段《长假》(王波海,2016年10月8日星期六)

甲:三狗屁在北京一家公司上班。
乙:又换地方了。
甲:“十一”放长假,开车上外地玩去了。
乙:不错嘛。
甲:放完了假,公司开门上班。
乙:是。
甲:前台接待小姐给三狗屁打电话,“三师傅,有客户找你。”“好,你先给他沏壶茶,拿我的茉莉花,让他等着啊,我马上就到。”
乙:一上班就忙。
甲:等了半小时,接待小姐又打电话,“三师傅,快点吧,人家等着急了。”“哎,这就到,这就到,你给他换壶茶,用公司的西湖龙井。”
乙:好茶。
甲:又等了半小时,电话又打过来了,“干嘛呢三师傅,人家都生气了。”“哎呀,你安抚一下他嘛,就说我马上就到。你再给他换壶茶,把老板的大红袍借出来用用。”“那管啥用呀,他都上好几回厕所了。”
乙:嗨。
甲:这时客户把电话抢过来了,“我说老三,你还来不来了?”“来呀,我这不是急赶慢赶的嘛,堵车,没办法。”“你现在到哪了?”“己经到保定了。”
乙:啊?
du2.jpg du.jpg du3.jpg
甲:客户一听这个火啊!
乙:堵车谁都没办法,发什么火啊?
甲:“我为了找你,可是昨天晚上从保定排队排过来的啊!”
乙:嘚,那你就再往回排吧。
航拍啊,啧啧啧啧。

笑参军 发表于 2016-10-8 13:59
甲:客户一听这个火啊!
乙:堵车谁都没办法,发什么火啊?
甲:“我为了找你,可是昨天晚上从保定排队排 ...

你们说的那是宏观的,网上另有说微观的:
国庆节某商场打折,陪老婆去逛,人特别多,她选了件衣服,然后到收银台交钱,看着排队交钱的人挺多,老婆就让我排队交钱,她去一下厕所。半个多小时后我交完钱,老婆还没回来,打电话问她,她回答说:我也在排队,现在刚排到厕所门口!

三师傅在路上堵了有七八个小时,人有三急,总不能光天化日自助洗车吧。好容易排到保定服务区,擦,服务区指示牌上画了加油,画了刀叉,就是没有画洗手间。奶奶的,不吃不喝还能对付一会,可是总得让人干点什么该干的事吧。三师傅一气之下拿起笔爬上指示牌画了一泡有点像黄酱什么的东西,遂如愿进服务区开闸放水不提。
溜歌 发表于 2016-10-11 10:17
三师傅在路上堵了有七八个小时,人有三急,总不能光天化日自助洗车吧。好容易排到保定服务区,擦,服务区指 ...

网上说有个服务区里的男厕所也被女同志给占领了,男的问:“我上哪拉去?”女的一努嘴:“那边树林子里。”到树林子里一看,好家伙,每棵树后面都有人,得排队。