中华相声网

搜索

相声小段《大企业家》

相声小段《大企业家》(王波海学习马三立先生的《十点钟开始》,2016830日星期二》
甲:大家爱听相声。
乙:是。
甲:咱们得好好说。
乙:没错。
甲:别生病,生病就演不了啦。
乙:对。
甲:演员嘛,就得多演,想多演就得多活几天,多活几天就能多说几场,多说几场就多挣俩钱。
乙:嗨。
甲:我看您的身体就挺好。
乙:马马虎虎。
甲:不愧为老前辈,老演员,老艺人,老绑子。
乙:谁呀?
甲:您的艺术水平确实不赖。
乙:不敢这么说。
甲:带徒弟了吗?
乙:带了。
甲:有几十万个?
乙:好嘛,传销啊。没那么多,就两个。
甲:两个就不少,天天训他们吧?
乙:什么叫训呀,那叫切磋。
甲:您真谦虚。
乙:不是谦虚,确实是相互学习。
甲:看出来了,您是实在人,不说空话,不说假话,时代需要您这样的人。
乙:您抬举。
甲:现在是个发展的大好时机。
乙:没错。
甲:没有战争,没有动乱。
乙:国泰民安。
甲:中国的经济蒸蒸日上,中国的商品走遍天下,中国的企业要进入世界五百强,我们人人都要进入福布斯全球富豪排行榜。
乙:您等等吧,企业要进入世界五百强这我信,可人人都进入福布斯全球富豪排行榜,可能吗?
甲:太有可能了。
乙:别人我不敢问,我问问您吧,您能进入福布斯全球富豪排行榜吗?
甲:能啊。
乙:您拿什么进?
甲:我拿……哎呀,内容太多,这么点儿的时间哪能说的过来。
乙:您捡主要的说。
甲:主要嘛,主要是向先进人物学习。
乙:您都向谁学习呀?
甲:王健林,知道吗?
乙:知道,中国首富,万达的董事长。
甲:对,就向他学习。
乙:怎么学?
甲:他说过,“先定一个能达到的小目标,比方说先挣它一个亿……”
乙:啊?一个亿是小目标?
甲:是大了点,不过没关系,我可以从基层做起,先下乡,后进工厂,再上大学进军校,然后去部队当参谋,当干事,从尉官当起,少校、中校、上校、少将、中将、大将,最后成为全世界有名的军事家。
乙:可您刚才说的是做企业,挣大钱,怎么当上军事家了?
甲:对对对,我忘了,我的身子骨不行,当军事家不太合适。
乙:是啊,再说您当军事家也挣不着大钱啊。
甲:没错,那我就向马云学习吧,那是个大企业家。
乙:您打算向他学什么呀?
甲:他小的时候想当兵没当成,想当警察也没当成,当科学家就更不可能了,想都别想,功课太差,加减乘除都费劲,干不了那个。可是他开创了网络营销事业,做的这么大,了不得呀。
乙:是。
甲:我要努力向他学习,不久的将来,我就是另一个马云,又一个大企业家。
乙:哦。
甲:我现在就开始研究网络营销,研究淘宝,研究天猫,研究支付宝。
乙:好。
甲:我研究送货路线,打电话给收货人,当面签收验货,该付现金的付现金,该刷卡的得刷卡,“喂?家里有人吗?什么,六层没电梯?那我放楼下小卖部了,自己取去吧。”
乙:您这是送快递的吧?
甲:啊。
乙:您不是要当大企业家吗?
甲:我从送快递开始。
乙:那您离福布斯全球富豪排行榜可就远喽。
甲:您是怕我来不及?
乙:对。
甲:那我不学马云了,我学马化腾,他发展的快。
乙:噢。
甲:书店里有介绍他的书,我全买。
乙:看的完吗?
甲:玩命看,我下大工夫。他住深圳,我也搬到深圳。他学计算机,我也学计算机。他搞通讯,我也搞通讯。他搞腾迅,我也搞……
乙:腾迅?
甲:教训。
乙:嗨。
甲:我不能老跟着别人的屁股后面走,我要独立、我要自主、我要创新,我要发展,我要发家,我要发飚。
乙:行了,累了。
甲:我要发光发热、发红发紫。
乙:发大了,歇会吧。
甲:我不累。
乙:别光说,得实干。
甲:对,我马上就干。
乙:那就好。
甲:谢谢你,谢谢你的鼓励,请相信我吧,我保证达到我的理想,否则我就不配是大企业家,就不配在工商局注册。从现在起我就发奋努力,不久的将来我就能进入世界五百强,进入福布斯全球富豪排行榜,我就能成为国际一流的大企业家。
乙:好,祝你成功!
甲:谢谢,再见!
乙:再见!
甲:留步!
乙:这个人呀,保不齐,说不定,弄不好,哪有准啊。
甲:先生,先生!
乙:怎么又回来了?
甲:您得先借给我一百个亿。
乙:去你的吧!

评分

艺苑学生 + 10 有点意思。
言之 + 10 不错

有意思,这不是小段是大段了,看来麻老精神头还挺好。
袁小可 发表于 2016-8-31 10:23
有意思,这不是小段是大段了,看来麻老精神头还挺好。

尚可饭,亦慢跑,撰小段,死还早。
他问他:这个人吧,贫而不怨,富而不骄,怎么样这个?
他回答:不错。不如这个贫而乐,富而好礼。
这是俩境界。
我比不了王健林,连他说的小目标都达不到,我怎么办?
就贫而乐就结了。
言之 发表于 2016-9-1 15:48
他问他:这个人吧,贫而不怨,富而不骄,怎么样这个?
他回答:不错。不如这个贫而乐,富而好礼。
这是俩 ...

贫而乐那是颜回的境界,圣人咱比不了。不过经过不懈努力我已经做到一半了,如果回去再乐乐也就完整了。