中华相声网

搜索
楼主: 王波海

相声小段《干》

我一直以为甜杆儿是高粱呢(捂脸)
言之 发表于 2016-7-20 18:39
嗯。呆过。那时候我们厂子旁边全是地,种稻子,种玉米,种黄豆,种地瓜,种西瓜,有时改成桃园,辣子地, ...

到庄稼地里遛遛是常事,人家遗漏的可以去捡,一般地说,本家看见也不能说什么,有的人还让别人遛遛,有的人不让捡,也有个别不讲理的,出言不逊、破口大骂。
我们上学的时候,一年放四回假。暑假、寒假各21天,麦假(收割小麦的时候),秋假(秋收的时候)各14天;我最得意放假和星期天了,并不是我爱劳动,是因为每个听相声的时间段,我都错不过。
根儿正不长 发表于 2016-7-20 19:12

高粱杆儿太细了,剥了皮嚼不出什么水分儿

我们这儿管甘蔗叫“甜杆儿”,管玉米杆儿叫“胡秸”,甜玉米杆儿叫“甜胡秸”。
冰糖蘸人 发表于 2016-7-20 19:16
到庄稼地里遛遛是常事,人家遗漏的可以去捡,一般地说,本家看见也不能说什么,有的人还让别人遛遛,有的 ...

小学三年级转到一个农村小学上学。离家五里地,天天走路上学。有时候爸爸会骑车送我和姐姐。冬天最遭罪。麦收时小学校放假,我们得去拾麦穗,一个小组一垅地,一开始觉得没什么,捡一会儿就累了,觉得怎么到处都是麦穗儿?有同学家里有耙子,耧得快些。拾麦穗还得走老远到学校,完了再走五里地回家。真累。
一点儿后遗症,就是绝对不敢浪费粮食。
言之 发表于 2016-7-20 22:04
小学三年级转到一个农村小学上学。离家五里地,天天走路上学。有时候爸爸会骑车送我和姐姐。冬天最遭罪。 ...

我们放麦假,学校没组织过拾麦穗,人自己家地里的麦穗自己就拾走了
冰糖蘸人 发表于 2016-7-20 22:14
我们放麦假,学校没组织过拾麦穗,人自己家地里的麦穗自己就拾走了

有一年夏收,好像是,学校组织学生下乡收麦子,大家都很高兴,劳动光荣啊。老看宣传画上有农民阿姨拿着镰刀抱着麦子笑嘻嘻的景象,特向往。到了地头一看,金黄色的麦浪一眼看不到头,真漂亮,然后生产队长宣布:动手吧,孩子们,看谁拔麦子拔的快。我靠,回家时满手都是泡。
王波海 发表于 2016-7-21 09:07
有一年夏收,好像是,学校组织学生下乡收麦子,大家都很高兴,劳动光荣啊。老看宣传画上有农民阿姨拿着镰 ...

那时候手上有老茧比现在挎个LV还时髦儿!
王波海 发表于 2016-7-21 09:07
有一年夏收,好像是,学校组织学生下乡收麦子,大家都很高兴,劳动光荣啊。老看宣传画上有农民阿姨拿着镰 ...

手上有泡是光荣劳动的结果,排除被开水烫的因素,脚上有泡是自己踩的

我们东北有一种甜秆,跟高粱长的特像,小孩叫“甜秆”,大人叫“甜高粱”,比玉米秆甜,相当于细甘蔗