设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

[活动] 相声认知:0126《买猴儿》

关于相声“买猴儿”的争论——本刊记者
试谈相声“买猴儿”的夸张手法——孙玉奎
相声“买猴儿”有严重的错误——匕戈
略谈相声“买猴儿”——丁洛
不要错贴了标签——胡琴
谈讽刺——老舍
我怎样写又怎样认识“买猴儿”——何迟

该贴已经同步到 施伟柱的微博

评分

老是糊涂斋主 + 10 辛苦
笑文 + 12

侯宝林应该也说过买猴吧。从他那段营业员的相声来看。不知有音像留下否
老是糊涂斋主 发表于 2016-9-30 20:21
侯宝林应该也说过买猴吧。从他那段营业员的相声来看。不知有音像留下否

哥,侯宝林先生在《服务态度》中,虽然提到过《买猴》,但不见得怹就说过这段,这就是根据作品情节的需要。
高英培先生的《论吃》,有段台词。
范:你听听文艺节目,你不爱听侯宝林的相声嘛
高:我爱听啊,人家那嘴多利索,就跟吃崩豆一样
范:我再问你,你爱听他什么节目?
高:我最爱听他《绕口令》
………………
谁听过侯宝林的《绕口令》呀,估计高先生也不一定听过。当然没有录音,不代表侯先生不会。
冰糖蘸人 发表于 2016-9-30 23:06
哥,侯宝林先生在《服务态度》中,虽然提到过《买猴》,但不见得怹就说过这段,这就是根据作品情节的需要 ...

谢谢您指教