设为首页收藏本站联系我们

相声文海

搜索

单口相声《丹田论》

凡、习武者:必然谈到,丹田,二字。丹田、也叫气海。什么是丹田呢?丹、是物体。田、是地方。这就好比是稻田!稻、是物体。田、是地方。丹田的位子、有三,有说:脐下,1寸5的,有说:2寸的,还有说:3寸的。他们说的都对?1寸5、那是海边。2寸、那是海中。3寸、那是海底、这便是丹田所在。看完我这段相声、相比习武者:必然知道,心、应该存于何处了。看我的相声、听我说:我就是网络相声著作家、空气七。
冒昧的问下,这是什么玩意
老是糊涂斋主 发表于 2016-3-25 21:19
冒昧的问下,这是什么玩意

哈哈,讲的是人身上的穴位,以评书的方式加以表达。
aa139 发表于 2016-3-26 20:16
哈哈,讲的是人身上的穴位,以评书的方式加以表达。

没看说啥穴位啊。丹田不是还有上中下之分了吗
老是糊涂斋主 发表于 2016-3-27 18:41
没看说啥穴位啊。丹田不是还有上中下之分了吗

我讲的是下丹田(气海)。
话说一个男学生去找一位女老师学习声乐,第一堂课练习发声,练了一遍后老师皱眉说道:“同学啊,你这个发音位置不对啊,你要用丹田发音。”学生懵了:“丹田发音?老师,哪里是丹田啊?”老师急了:“哎呀你怎么连丹田都不知道啊?这么跟你说吧,你肚脐眼儿下边就是丹田。”学生一听茅塞顿开,兴奋道“哦老师我知道啦,我肚脐眼儿下边叫丹田,那您肚脐眼儿下边儿就叫水田了?”
忌讳 发表于 2016-3-28 01:19
话说一个男学生去找一位女老师学习声乐,第一堂课练习发声,练了一遍后老师皱眉说道:“同学啊,你这个发音 ...

借题发挥啊?