中华相声网


搜索
中华相声网 首页 相声理论 名段赏析 查看内容


相声认知:0139《心愿》

作者:施伟柱


发布时间:2016-9-29 16:32| 发布者: 言之| 查看: 1116| 评论: 0



这是一段反映老年人再婚的段子,我听陈寒柏的第一段相声就是《心愿》,很怀念陈寒柏、腾生祥的版本,山东电台播的,个人认为应该是陈寒柏的代表作,当前网上还没有。董铁良先生的这个“底”不如陈寒柏处理的笑果强烈。
这个“底”是:祝您二老晚年幸福,来年抱个胖娃娃——不是,那是跟你们说笑话。
陈寒柏的版本,“底”是:祝您二老晚年幸福,来年抱个胖娃娃——那是你们的孙子呀。
刻画王大爷这个人物时,陈寒柏用的是倒口,倒的是胶东话。印象中陈寒柏的《心愿》中没有:“妈妈你大胆的往前走,往前走,找老头儿”。




该贴已经同步到 施伟柱的微博

文章奇哉!!!

文章妙哉!

有点意思

平淡无奇…

可称bia胡撸!
本站是民间公益网站,人力所限未能一一核实授权,如有异议烦请函知以便立即处理。

最新评论

Archiver|中华相声 ( 粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2015 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-5-29 23:20 , Processed in 0.181723 second(s), 24 queries, Powered by Discuz! X3.1 , Gzip On.

返回顶部