中华相声网


搜索


贺岁岔曲8

作者:老是糊涂斋主


发布时间:2016-9-28 17:58| 发布者: 言之| 查看: 717| 评论: 0


丙申新春,老是糊涂斋主作贺岁岔曲一首,祝坛友及您的家人新年快乐,身体健康,事事如意。

丙申年丰多安乐,值岁是斗战胜佛。恰正是东风送暖满娑婆。福照乾坤春满山河。(过板)

祝愿您合家欢乐,九如三多。事事皆如意,无灾又无祸。事业有成宏图展,青云独步不蹉跎。夫妻多恩爱,如胶似漆琴瑟和。家中老人寿比南山松不老,福如东海水连波。子女孝顺又聪颖,寒窗苦读把铁砚磨。到后来必定是连中三元(卧牛)金榜乐,广寒宫里把桂折。我这里祝福的话儿说不尽,但见那霞光瑞彩绕庭阁。举目抬头来观看,又来了那贺岁的众仙佛。西天佛爷莲台坐,口念摩诃般若波罗密多。福神禄神前边走,老寿星骑鹿后跟着。西洋财神来进宝,刘海儿戏蟾笑呵呵。又见那斗大的元宝空中落,原来是财神爷把那聚宝盆往下折。

文章奇哉!!!

文章妙哉!

有点意思

平淡无奇…

可称bia胡撸!
本站是民间公益网站,人力所限未能一一核实授权,如有异议烦请函知以便立即处理。

最新评论

Archiver|中华相声 ( 粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2015 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-3-28 18:06 , Processed in 0.196562 second(s), 25 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部