设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
相声文海 首页 网友文集 土豆姥爷集 查看内容


微相声《教师节畅想》

作者:土豆姥爷


发布时间:2016-9-28 14:38| 发布者: 言之| 查看: 1091| 评论: 1


教师节畅想
甲:这一年一度的教师节又到了。
乙:第三十二个教师节。
甲:每年教师节这天,我们都要举行各种活动。
乙:发点钱,放个假什么的。
甲:对辛苦了一年的教师们表示感谢,进行慰问。
乙:尊师重教要大力提倡。
甲:在教师节里,人们也常会想起那些曾经教过自己的老师。
乙:一日为师,当终身敬之。
甲:大家在怀念老师的同时,捎带着也怀念了一位《水浒传》里的梁山好汉。
乙:哪跟哪呀?教师节跟梁山好汉没有关系,不沾边。
甲:怎么没关系?你再好好想想。
乙:考我?倒是有个智多星吴用,他入伙前教村学,算是当过教师。
甲:吴用是教书先生不假,可教师节里想吴用,那不成“教师无用”了?不提也罢。
乙:那还能有谁?
甲:大家怀念的是武松的徒弟——金眼彪施恩。
乙:施恩?一个公子哥,跟教师不沾边,想他干啥?
甲:怎么就不沾边?教师节这几天满耳朵听到的都是“难忘师恩,师恩难忘”。
乙:嘿!这不叫沾边,是沾光。





施恩难忘.jpg

文章奇哉!!!

文章妙哉!

有点意思

平淡无奇…

可称bia胡撸!
本站是民间公益网站,人力所限未能一一核实授权,如有异议烦请函知以便立即处理。
发表评论

最新评论

引用 笑参军 2016-9-10 21:39
我们这儿教师节现在一不放假,而不发福利,与往日唯一不同的是不停的接到各级领导通知,不准收学生东西(包括鲜花、贺卡),有时还有当官的亲自巡查。反正这一天尤其难过,收到几条QQ、微信都担心按流量判刑。一整天都感觉自己就是个罪犯,被人向全社会通告“这个人随时可能犯罪,大家留点神”。唯一值得欣慰的是,下班后有几个已经毕业的学生过来聊聊天,但这也不敢拍照发朋友圈,因为不知道是否算正能量。

查看全部评论(1)

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-9-26 18:43 , Processed in 0.178928 second(s), 26 queries, Powered by Discuz! X3.1 , Gzip On.

返回顶部