设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索


明日又到重阳,剪裁前人诗句,作小岔曲一首祝群友节日快乐

作者:老是糊涂斋主


发布时间:2015-10-21 09:35| 发布者: 言之| 查看: 2591| 评论: 1


重阳——年年羞见菊花开
年年羞见菊花开,一为重阳上高台。黄云凝暮,夕阳山外。白露天地肃,黄花三径开。万叠银山寒浪起,一行斜雁向人来。惊时感事俱无奈,因此上悲秋病客倍伤怀。(过板)
浊酒一樽难辞醉,高秋寓目更徘徊。御气鹏霄近,升高凤野开。愁里又闻清笛怨,望中难见白衣来。又搭着人渐老鬓毛衰,半生驱马伴尘埃。君不见今日桓公座,多愧孟嘉才。古来登高客,今复几人在。正可谓往日不可追,明日犹可待。但把那豪情抛掷在三江外,三十功名化尘埃。且喜清时屡行乐,是非名利尽悠哉。闲看秋水心无事,卧对寒松手自栽。就只是这浊酒难浇(卧牛)胸中垒块,却道说篱边黄菊为谁开。酒未醒愁满怀。手把栏杆不住拍。忽听得断鸿一声在天边外,猛抬头又见那金波渐转,露染苍苔。


文章奇哉!!!

文章妙哉!
1

有点意思

平淡无奇…

可称bia胡撸!

刚表态过的朋友 (1 人)

本站是民间公益网站,人力所限未能一一核实授权,如有异议烦请函知以便立即处理。
发表评论

最新评论

引用 洋药方 2015-10-22 00:36
佳人伤春,才子悲秋

查看全部评论(1)

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-12-18 01:33 , Processed in 0.192667 second(s), 26 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部